[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人教育 > 托起明天的太阳
龙门学校举行2018年元旦文艺汇演 展学生风采
时间:2017-12-29 15:26:00  来源:惠州文明网

  12月28日下午,龙门县天堂山学校校园里一片欢歌笑语,以“童心飞扬·绽放风采”为主题的2018年“中国梦·庆元旦”文艺汇演隆重举行。文艺汇演邀请了该校“千校扶千校”结对子学校——广州市第二十一中学进行艺术交流。全校师生及部分家长观看了汇演。孩子们用悠扬的歌声、欢快的舞蹈、深情的演奏迎接2018年的到来。

  在热烈的掌声中,龙门县天堂山学校校长叶展明致新年贺辞。他充满自豪的回顾了学校2017年取得满意成果,代表学校向辛勤工作的全体教职员工,向关心支持学校发展的各级领导,向勤奋学习、拼搏进取的莘莘学子,向关心支持学校事业发展的各界人士,致以诚挚的节日祝福和问候。

  幼小班的舞蹈《洗洗手》拉开了文艺汇演的序幕。由广州市第二十一中学选派的古筝独奏《幸福渠水到俺村》、萨克斯独奏《此情可待》、舞蹈《傣族与拉丁》,为乡村孩子带来了不一样的艺术盛宴,不时将现场气氛引向高潮,赢得了一阵阵雷鸣般的掌声。文艺汇演在九年级合唱《仰望星空》中落下帷幕。

  为加强该校与广州市第二十一中学之间的交流,让孩子们心连心共成长,汇演期间,还安排了两校学生代表互赠礼物的环节。

  本次活动的成功举办,不仅丰富了学生的课余学习生活,而且为学生提供了展现自我的舞台,在提升校园文化艺术氛围的同时,为即将到来的元旦节增添了欢庆色彩,充分展示了该校学生健康向上的精神风貌,为学校艺术教育起到了积极的推动作用。(龙门县天堂山学校 徐伟鹏)