[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人教育 > 托起明天的太阳
惠州开展"暖星助学计划"活动 "星孩"获助学金
时间:2018-02-05 15:01:00  来源:惠州文明网

“星孩”获赠助学金。图片来源:惠州日报 记者方莲花

  日前,以“寒冬暖星·与爱同行”为主题的“暖星助学计划”捐赠仪式,在惠城区启扬星空特殊儿童关爱中心举行。市慈善总会相关负责人、中国银行惠州分行志愿者、市爱相随公益志愿者以及爱心人士等50多人参加捐助仪式。

  当天,启扬星空特殊儿童关爱中心的4位“星孩”(孤独症儿童)每人均拿到了1200元助学金。中国银行惠州分行志愿者还给每位“星孩”送上了一份新年礼物。志愿者和“星孩”们还表演了精彩的文艺节目,并一起做互动游戏,现场一片欢声笑语。

  据介绍,“暖星助学计划”由市爱相随公益服务中心牵头发起,针对孤独症(自闭症)儿童开展的助学行动。“暖星助学计划”将围绕精神陪伴和经济支持进行项目设计,建立资金支持、成长陪伴和心理介入“三位一体”的支持体系,进行一对一或多对一精准扶贫助学,支持孤独症儿童完成融合教育,并陪伴他们健康成长、融入社会。据了解,第一期“暖星助学计划”共募得善款54800元,资助了5家康复机构的30名困难学生。(惠州日报 记者方莲花 通讯员周燕青)