[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人教育 > 托起明天的太阳
惠城开展"扣好人生第一粒扣子"毒品预防活动
时间:2018-06-14 17:11:00  来源:惠州文明网

  为进一步增强禁毒宣传的吸引力和感染力,广泛动员社会各界力量积极参与禁毒工作,推动青少年毒品预防教育“6·27”工程深入开展,6月11日,龙丰街道联合启明星社工服务中心在惠州市第四中学开展“扣好人生第一粒扣子”青少年毒品预防教育活动--禁毒文艺节目《破茧重生》巡演,区委宣传部副部长徐宏标、区商务局党委委员杨小明、街道党工委书记助理宋佳等参加了活动。

  活动现场,志愿者通过仿真毒品讲解和展示向师生介绍了毒品的危害、如何识别毒品、毒品预防等知识,惠州市第四中学校长发表了动员讲话,随后,学生观看由启明星社工演出的小品《醒悟》、《白色王同的你我他》、禁毒微电影、过来人生命故事分享等节目,活动结束前,工作人员还向全体师生发放禁毒宣传品,将禁毒有关知识及宣传资料通过学生带回家,带动家庭学习并积极宣传禁毒知识。

  通过此次活动,以“扣好人生第一粒扣子”为主题,使未成年人进一步认清了毒品对个人、对家庭、对社会的危害,并帮助他们进一步增强了远离毒品、拒绝毒品的意识,提高了他们的自我防范意识和能力,从而使他们自觉做到远离毒品,将禁毒拒毒意识普及到自己的家庭,普及到全社会。(龙丰街道办事处)