[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人教育 > 托起明天的太阳
大亚湾开展心理健康教育课程 呵护学生成长
时间:2018-06-15 15:07:00  来源:惠州文明网

华中大亚湾附小响应惠州市教育、大亚湾区宣教局开展“心理健康教育月”系列活动。

  为深入贯彻落实“三全”育人之课程育人,切实加强学校心理健康教育工作,全面提高学生心理素质,促进学生健康成长,华中师范大学附属惠州大亚湾小学于坚持开展心理健康教育课程,形成常态化。5月中旬至6月中旬,华中大亚湾附小响应惠州市教育、大亚湾区宣教局开展“心理健康教育月”系列活动。

三年级开展“团队合作”心理团体辅导活动课。

  本次心理月系列活动内容丰富,形式多样,受到了全校师生的普遍关注和欢迎。各班制作的心理健康手抄报,让学生科学地认知了心理健康知识,初步树立了关注心理健康的意识;五年级开展“学会调控情绪”心理课,使学生主动投入到了学习心理健康知识的良好氛围中,正确的认识自己的心理状态;四年级利用心理课观看有关心理电影,让孩子们联系实际生活,关爱自己的心灵。三年级开展“团队合作”心理团体辅导活动课,让孩子们自己去体验、去感受、去领悟,比单纯说教更加有效,更加有趣。

  这些系列心理健康教育活动让学生学会了尊重别人,消除了烦恼时的不健康心理,享受着快乐的心态。系列活动也充分发挥着课堂教学育人的主渠道作用,促进了心理健康教育与知识体系教育的有机统一,推进了“三全”育人“特色示范课堂”的构建。(华中师范大学附属惠州大亚湾小学)