[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人教育 > 托起明天的太阳
惠城开展亲子阅读主题活动 养成阅读好习惯
时间:2018-07-11 11:32:00  来源:惠州文明网

  为了促进孩子的认知发展,感受阅读的乐趣,培养孩子养成良好的阅读习惯。7月9日,清湖社区开展“打开阅读之门,让书香飘进万家”的亲子阅读主题活动。

  活动刚开始,老师向家长讲解了亲子阅读的好处,也说明了阐述了家庭良好的阅读氛围环境对孩子成长的重要性。随后,老师针对大多数小朋友喜欢的故事书进行“讲故事”环节。孩子们边看边提出自己的疑问,家长耐心地解答,并对书中的内容进行分享,引导孩子透出小故事学习真正的哲理。最后,来到了分享环节,每个居民都把自己感兴趣,觉得好看的书籍推荐给在场的居民或小朋友,在亲子阅读中感受亲情,体会快乐,养成阅读习惯,体验阅读的魅力。

  通过此次活动,让广大居民能够在书中寻找自己心中的一片净土,引导孩子们在书中陶冶性情、增长见识,同时也通过彼此的分享,大家表示都很有兴趣去看一看、读一读别人推荐的书。(惠城文明办)