[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人教育 > 托起明天的太阳
大亚湾开展青少年安全知识讲座 提高安全意识
时间:2018-07-18 16:37:00  来源:惠州文明网

  7月14日,大亚湾区民政局购买社工服务——大亚湾区霞涌街道新村村社工站,在新村村委会的大力支持下,开展了“安全过暑假,平安不放假”青少年安全知识讲座。活动通过观看安全知识教育影片,增强暑假安全认知力。

  活动在开始热身游戏“紧急号码”,小朋友利用肢体表现出火警“119”、急救“120”、报警”110“等号码趣味记忆。在情景模拟环节中,加入小朋友扮演事物环节,让他们扮演下雨天外出情节里的“雷电”、“大树”和夏季游泳防溺“家长”、“泳池”等。 小朋友发挥所学知识,结合生活日常教导起“社工小朋友”,如何安全过暑假。

  通过此次活动观看安全知识教育影片和扮演事物模拟演练,提高小朋友们暑假的安全应对意识,安全、平安过暑假。(大亚湾区霞涌街道新村村社工站)