[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人教育 > 托起明天的太阳
大亚湾开展儿童手工制作活动 展儿童风采
时间:2018-08-10 15:34:00  来源:惠州文明网

  8月8日上午,黄鱼涌社工站为了培养社区儿童做手工的兴趣爱好,在黄鱼涌社工站开展了“用心沟通,与爱同行”儿童手工活动,本节小组吸引了9名社区儿童参与。

  本次小组主要目的围绕提高组员的动手能力,小组开始前,先由社工介绍本次小组的内容及目的,再由组员轮流自我介绍。社工为了活跃小组氛围,开展了“雨点奏变曲”游戏,让组员尽快融入小组。社工引导组员在制作过程中遇到问题时,可以先请教组长或其他组员,促进组员的交流与互动。在总结分享环节结束后,组员分别与自己的作品合影。

  通过开展本节小组,促进了组员的相互认识,为组员搭建了沟通、交流的平台,组员学习了如何制作花朵贺卡,锻炼了组员的动手能力。(大亚湾区澳头街道办)