[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人教育 > 托起明天的太阳
仲恺开展“让心灵洒满阳光”心理健康活动
时间:2018-11-28 16:41:00  来源:惠州文明网

  为践行社会主义核心价值观,加强未成年人心理健康教育,促进小学生健康成长和全面发展,营造阳光健康的校园文化氛围。11月27日,仲恺高新区红旗小学开展了以“让心灵洒满阳光”为主题的班会。

红旗小学开展“让心灵洒满阳光”为主题的心理健康活动。

  在班会中,教师结合了生活中同学之间的矛盾,通过列举大量生动鲜活的事例,引导同学学会尊重别人,不侮辱别人,同学之间发生了矛盾,不要斤斤计较,要有宽容之心原谅他人。启发学生在学习中学会互相激励,共同进步,成为身心健康的人。

  班会结束后,同学们收益匪浅,许多同学通过本次班会感到了轻松和释然,认识到了小学生心理健康的重要性,增强了自身的心理保健意识。此次班会掀起了关注心理健康的热潮,真正让心理教育工作走进了班级。(仲恺区惠环红旗小学)