[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人教育 > 托起明天的太阳
博罗学校开展"回忆历史,勿忘国耻"教育活动
时间:2018-12-12 10:28:00  来源:惠州文明网

  硝烟虽已远去,国殇依旧难忘。为增强新时代中学生的忧患意识,进一步培养师生的历史使命感和责任感,在第5个南京大屠杀死难者国家公祭日到来之际,12月10日上午,罗浮中学举行“三全育人”系列之“回忆历史,勿忘国耻”的爱国专题教育活动。

罗浮中学开展“回忆历史,勿忘国耻”专题教育活动。图片来源:博罗县教育局

  高路生副校长带领全校师生再次回顾历史,铭记史实,号召大家“勿忘初心,砥砺前行”,以历史的责任感引领工作学习。

  专题教育活动的开展,不仅让师生们了解了历史,激发了他们的爱国热情,增强了师生们的社会责任感和安全意识。同学们纷纷表示要牢记国耻,努力学习,为国争光,珍惜来之不易的幸福生活。(博罗县教育局)