[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人教育 > 少年成长大家谈
惠州举行《为文明惠州添光彩》家庭教育讲座
时间:2017-12-20 10:50:00  来源:惠州文明网

《为文明惠州添光彩》家庭教育主题讲座现场。

  日前,惠州市关工委“五老”关爱团志愿者服务大队在惠南学校举行《为文明惠州添光彩》家庭教育主题讲座。市关工委、市妇联、市教育局、各县(区)关工委、市属学校关工委领导以及惠南学校学校的师生、家委会代表共250多人参加了活动。活动邀请了吉林省家庭教育讲师团付广娟老师进行专题讲座。

  会上,付老师以“做一名幸福的家长”为题,从家风理论讲起,结合十九大精神和习近平总书记关于家庭系列重要讲话精神,延伸到现代家庭如何正确处理家庭关系,制定、传承自己的家风家训,以及良好的家风对于个人、家庭、国家、社会的重要作用,用自己的亲身经历,讲述了作为一位母亲,应当怎样对孩子们进行教育。

  她告诉家长们如何还孩子一个真正的童年,如何走出教育的误区,成为一名教育家,做一个称职的家长。通过列举鲜活的事例,阐述了良好的家风对于建设和谐文明家庭的的重要性。活动中,付老师还与听众深度交流互动。会后,有的家长表示听了演讲后,发觉自己平时在教育孩子中存在很多问题,今后会按照付老师的方法逐步改善对孩子的教育方式。(东江时报 记者骆国红 通讯员徐园连)