[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人教育 > 少年成长大家谈
大亚湾开展“高情商妈咪”亲子教育讲座活动
时间:2018-01-08 16:11:00  来源:惠州文明网

澳头综合文化站开展“高情商妈咪”亲子教育讲座活动。

  近日,澳头综合文化站开展“高情商妈咪”亲子教育讲座活动,讲座邀请中国亲子咨询师、催眠保健师、绘画心理分析师黄静老师作为讲师,本次活动参与人数为24人。

  讲座通过课件讲解、实例分享及探讨、视频学习及互动等形式进行,在场的妈咪积极发言,有位妈妈分享到:就读五年级的儿子会跟自己“讨价还价”,以成绩的高低来“威胁”自己换取物质的奖励,自己觉得很无奈很担忧。黄老师回应:妈妈要学会发现儿子的优点:聪明,学会表扬儿子的优点,但是不是表扬儿子“讨价还价”的行为,妈妈要懂得语言艺术的技巧,真诚地与儿子平等沟通。然后黄老师再以自身经历与在场的妈妈们共同分析,给予技巧运用的解说,大家都非常认可和赞同。

  通过本次活动,家长们在黄老师的分享中领悟到自身的亲子沟通中的问题与不足,在与老师的互动中了解到更多亲子沟通技巧和方法,另外还从中学习了如何处理好自己的情绪,更好地向他人表达自我。(大亚湾区澳头街道办)