[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人教育 > 少年成长大家谈
惠城开展儿童健康科普大讲堂 关爱儿童成长
时间:2018-05-21 16:45:00  来源:惠州文明网

  5月18日下午,由惠城区妇联、惠城区科协主办,惠州市营养学会、江北街道妇联、江北街道科协、水北社区家长学校共同承办的《儿童营养与健康》——惠城区儿童健康科普大讲堂在水北社区开讲。区妇联副主席朱碧玉、区科协副主席张慧颖、江北街道妇联主席、水北社区妇干以及水北社区家长近百人参加此次讲座。

  孩子是祖国的未来,更是家长的希望,家长们对孩子的教育更是绞尽脑汁,市营养学会曾庆坤针对这一现象,以《因材施教,发现孩子天赋》为主题展开讲座,曾讲师对如何发现孩子天赋所在、及早了解孩子的优势基因在哪?怎样对孩子科学引导因材施教等问题进行了深刻讲解。

  讲座上家长们认真听讲并与讲师们积极互动。不少家长反映,通过此次讲座,对如何教育和培养孩子有了更深刻的认识,不仅避免盲目报各种兴趣班产生的花费,还能不再担心埋没孩子的天赋,更让孩子减轻负担、增强信心、快乐健康成长。会后,不少家长还不舍得离开会场,继续留下与讲师们探讨孩子教育问题。(惠城文明网)