[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人教育 > 少年成长大家谈
博罗学校举行师德师风之厚德载物学习活动
时间:2018-05-24 16:27:00  来源:惠州文明网

  为进一步加强师德师风建设,提高教师的思想政治素质和职业道德水平,培养新时代“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的高素质教师队伍,5月20日下午,博罗县福田中心小学组织辖区公民办小学、幼儿园全体教师共400多人,参加以“厚德载物”为主题的师德师风专题讲座。

  此次讲座分福田中心小学、福田中学和东湖学校三个会场,同时进行,讲座由博罗县教育系统师德师风讲师团导师、博罗县进修学校副校长许素贞带队,徐建惠、朱李萍、游国玉三位老师主讲。

  讲座结束后,校本部周副校长对此次讲座做总结性发言,他赞扬徐建惠老师深入浅出地向我们阐述了为什么要加强师德师风建设,通过引经据典,旁征博引,剖析修德对个人成长、齐家、治学的重要性。勉励我们现代教师要努力做到以德立身、以德立言、以德施教,牢记人民教师的铮铮誓言,牢记教育工作者的使命担当,争做新时代“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好教师。(博罗县教育局)