[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人教育 > 少年成长大家谈
仲恺开展6.26禁毒宣讲活动 提高禁毒警觉性
时间:2018-06-27 17:01:00  来源:惠州文明网

  6月26日上午,迭石龙小学在“6.26”国际禁毒日宣讲教育活动中,根据儿童少年的年龄特点,围绕着“珍爱生命,拒绝毒品”宣传教育主题,采取多种形式,组织学生积极开展禁毒宣传活动,帮助学生增强自觉远离毒品的意识和抵制毒品的能力,努力遏制毒品蔓延,争创“无毒学校”。

  活动中,老师们从毒品的特征和种类、毒品对人类尤其是青少年的危害以及抵御毒品侵害的措施等方面详细地介绍了有关禁毒方面的知识。孩子们对毒品有了更进一步的认识,也意识到了毒品的危害,树立了坚决抵制、杜绝毒品的观念,同时也增强了孩子们做好义务宣传员,带动家长乃至身边亲友共同抵制毒品的责任感,为今后做好禁毒攻坚战打下了良好的基础。

  此次活动的开展,全校师生深刻认识到了毒品的危害性,提高了禁毒防毒的警觉性,使自觉远离毒品,珍爱生命的意识更加深入人心。(仲恺沥林迭石龙小学)