[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人教育 > 少年成长大家谈
龙门开展家庭教育大讲堂 教做合格的父母
时间:2018-07-05 10:16:00  来源:惠州文明网

  日前,由广东电视台公共频道、龙门县妇联主办,县科教局、县关工委、龙城街道妇联协办的第二场“家庭教育大讲堂”进村(社区)公益巡讲活动在县高级中学举办。活动邀请了广东电视台《和事佬》栏目组特邀讲师、中国正面管教协会公共关系部副主席、广州市文化馆特聘高级讲师胡曼婷进行主讲。

  据介绍,为进一步加强妇联参与社会创新管理,推进文明城市创建和妇联各项工作的深入开展,更好地服务妇女儿童,配合做好县委、县政府中心工作,加强社区家庭教育指导,帮助和引导家长树立正确的家庭教育理念,掌握家庭教育的科学知识和方法,龙门县妇联以社区为重点,在全县开展了20场以“争做合格父母,培养合格人才”为主题的“家庭教育大讲堂”进村(社区)公益巡讲活动。活动围绕“双合格”主题,宣传家庭教育新理念、新知识、新方法,普及科学育儿知识,传播儿童优先理念。活动旨在增强家庭教育指导的科学性、规范性、有效性和可获得性,使广大家长的整体素质和教育子女的能力得到提升,促进儿童身心健康成长。讲座现场气氛热烈,家长们积极融入,纷纷表示收获很大。(惠州日报 记者黄宇翔)