[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人教育 > 少年成长大家谈
惠州卫生职业技术学院举行了青年教师说课比赛
时间:2018-07-06 15:34:00  来源:惠州文明网

  为加强青年教师队伍建设,促进青年教师的专业素养养成,树立现代高职教育教学理念,提高业务能力和教学水平,7月3日,惠州卫生职业技术学院药学系举行了青年教师说课比赛,共有19位40岁以下青年教师参加了此次比赛,全系教师观摩比赛。

  赛前,学院副院长桂勤作了动员讲话。她指出说课是教师钻研教材、探讨教法,不断提高教学水平的一种好方法,也是促进教师专业化发展的有效途径。“青年兴,则国家兴”,青年教师强,药学系则强,希望药学系青年教师把握人生各个阶段,在科研、教学、育人等方面多历练,为学院发展多担当。药学系主任祁银德就说课比赛的目的、意义,评分原则做了简要的说明,并对药学系今后专业建设与教学改革等方面做了必要的部署。

  比赛过程中,参赛教师围绕课程定位、教材、学情、目标、重难点、教法、效果等方面,充分利用精美的PPT和其它丰富多样的信息化手段,以轻松自如的姿态和富有感染力的语言,声情并茂地进行了生动的演说。参赛教师精心的说课设计,精彩纷呈的现场展示,打动了评委,并赢得了现场观摩学习的教师阵阵掌声。赛后,评委们对选手进行了精彩点评,肯定了青年教师的精心备课,也对说课内容、教学方法、教学流程提出了有效的建议。

  本次说课活动,既是对药学系青年教师教学水平的一次检验,又是对教研工作的一次推动,有效调动了教师教学改革和教学反思的积极性,对提高教学质量将起到积极促进作用。(惠州卫生职业技术学院)