[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人教育 > 少年成长大家谈
大亚湾开展生命教育系列课程讲座 关爱青少年
时间:2018-07-09 17:08:00  来源:惠州文明网

家长及孩子们认真听讲。

  7月7日下午,大亚湾区民政局购买社工服务--海滨社工站社工在海滨社区居委会会议室开展了儿童生命教育系列课程第二期《赏识教育在家庭中的运用》主题讲座,本次活动得到了海滨社区居委会的大力支持。

  本期讲座邀请了大亚湾小新星的创办者陈艳校长,陈校长从事了19年的儿童教育工作,同时也是家庭教育方面的高级指导师。陈校长用提问的方式给家长们抛出思考的问题,让大家带着问题投入到本期的主题中去。在给大家讲解了什么是赏识教育后,陈校长以案例的形式给大家分享了赏识教育的作用和好处以及在生活中实操的具体方法。讲座结束后家长分享感受时说:“陈校长的讲座比较接地气,具有很强的可操作性,比较实用。听过本期讲座不只是学会了怎样带孩子,在教育孩子方面也更加有目标,有方向了,敢大步向前走了。”活动最后大家合影留念,留住这美好的一刻。

  通过本次活动让家长们知道了赏识教育在家庭中有非常重要的作用,提升了家长在家庭教育方面的能力,让家长掌握了更加具体的教育方法,让孩子能够在这样的教育方式下健康快乐地成长。(大亚湾海滨社区)