[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人教育 > 少年成长大家谈
大亚湾开展“父母决定孩子一生”公益讲座
时间:2018-07-12 16:58:00  来源:惠州文明网

  为了让社区家庭中父母意识自身角色对于孩子成长的重要性,7月10日,大亚湾澳头妈庙社工站开展了“父母决定孩子一生”公益讲座。

  此次活动,特邀心智慧家排心理学老师饶福强老师来进行专业的讲解。在整场讲座中,老师通过讲解家排心理学原理,通过互动角色扮演的模式人员参与进行家庭位置站位的情况。让参与讲座的人员了解自己的父母对自己的影响以及自己对于自己孩子的影响。通过互相集体练习感知力,让参与人员深刻的体会到自身夫妻关系之间对于孩子的影响。之后通过冥想的方式让大家跟父母和解并让他们分享感受。参与人员都积极投入、用心感受、积极互动。

  通过此次活动,让参与的成员之间更加意识到家庭成员之间相处可能会带来的影响,以及意识到作为父母对于孩子对于孩子造成的影响,让其有意识的改善家庭成员之间的联结。(大亚湾澳头街道办)