[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人教育 > 少年成长大家谈
惠东开展心理辅导课活动 让青少年健康成长
时间:2018-11-08 16:04:00  来源:惠州文明网

  日前,惠东稔山中学黄巧玲老师开展了心理辅导课活动,活动的主题是如何背着“壳”前行。

  活动中,黄巧玲老师巧妙地运用了“一个埃及的古老故事”、“励志小故事”形象生动地进行了热情的演讲,学生更是细致认真地聆听;通过这次活动,有效地激励和引导了学生,让学生明确了增强自己的毅力,能更好地解决学习和生活上困难,同时,也让学生明白了,人生正因为有这样的“壳”,才能让自己变得更加坚强和沉稳,人生才能活得精彩。

  最后,副校长对本次活动做了小结。表示,针对目前学校需求和学生状况,学校也将在以后的工作安排中,为同学们举办类似的心理辅导活动,鼓舞士气、缓解压力,调控心态,从而让学生以更从容、饱满的心态应对高考,超常发挥出自己的水平。

  本次活动对调动学生们的学习积极性,鼓舞士气,调整应考心态都起到了极佳作用,受到了在座的学生极大好评。(惠东文明网)