[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人教育 > 少年成长大家谈
惠州举行首届幼儿园园长德育能力大赛
时间:2018-11-15 10:20:00  来源:惠州文明网

  11月13至14日,由市教育局主办、惠州城市职业学院承办的惠州市首届幼儿园园长德育能力大赛在惠州城市职业学院举行。从惠州市各县(区)选拔出来的11名优秀幼儿园园长(副园长)参加了此次德育能力大比拼。

比赛现场。图片来源:惠州日报 记者张 斐

  选手们分别进行了“书面测试”“德育故事叙述”“德育主题活动设计”“案例分析”4个项目的角逐。在“德育故事叙述”环节,选手们分别从“引领教师成长、促进幼儿发展、加强家园合作”中抽取一个主题,叙述本人在园长工作岗位经历的德育故事;在“德育主题活动设计”环节,选手根据背景材料设计一个全园性德育主题活动方案,主题范围包括幼儿德育主题活动、幼儿园师德培养;在“案例分析”环节,选手对德育相关案例进行分析,提出解决问题的思路、对策和依据。

  经过近两天的角逐,罗重美、骆秀萍两名园长同时获得大赛个人综合一等奖。

  据介绍,此次大赛主要针对惠州市在岗幼儿园园长(副园长),或担任园长(副园长)工作满1年的一线园长。大赛的举办,旨在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实教育部《国家中长期教育改革和发展规划纲要 (2010~2020年)》《幼儿园园长专业标准》有关要求,加强惠州市幼儿园园长德育能力建设,搭建园长德育学习和交流平台,提升幼儿园“以德为先”的办学理念,建设高素质幼儿园园长队伍。大赛表现突出者,将参加12月上旬省教育厅举办的全省幼儿园园长德育能力大赛。(惠州日报 记者张 斐)