[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人教育 > 少年成长大家谈
仲恺举办“预防校园欺凌”演讲比赛
时间:2018-11-19 16:10:00  来源:惠州文明网

  为防治校园欺凌事件发生,增强学生的安全意识和法纪观念,营造和谐育人氛围,11月15日下午,由仲恺高新区宣教文卫办、区志愿服务联合会主办,区福源社会服务中心承办的防欺凌演讲比赛在仲恺区第二小学的报告厅隆重举行。

  本次比赛围绕“预防校园欺凌,构筑平安校园”的主题开展,参赛选手们来自仲恺区第二小学、仲恺区红旗小学、仲恺区第三小学。

  小选手们用自己的方式诠释了“校园欺凌”是什么、如何预防和抵制“校园欺凌”等。演讲过程中,孩子们或慷慨激昂,或声情并茂,或深沉舒缓,声情并茂地叙述着。大方、自然的台风体现出新时代少先队员朝气蓬勃的精神风貌;富有感染力的表现赢得了在场评委和同学们的啧啧称赞和阵阵掌声。

  本次防欺凌演讲比赛,提升了学生防欺凌意识和自我保护意识,提高了抵制和防范校园欺凌的能力,为构筑平安校园提供了有力保障。(仲恺区第二小学)