[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人教育 > 少年成长大家谈
惠州举行"童心同力 童趣同乐"第四届体育节
时间:2018-11-30 10:58:00  来源:惠州文明网

  赠人玫瑰,手留余香。11月29日上午,惠州市马庄小学举行“童心同力 童趣同乐”第四届体育文化节开幕。开幕式上,该校获赠价值6万余元体育器材一批。

  孩子们看到安装好的崭新运动器材,开心不已,跃跃欲试,想在新器材上好好运动一番。记者获悉,为了让孩子们有更好的健身环境,加强运动,促进德智体全面发展,惠州市合立方公益互助会为市马庄小学添置了4个篮球架,4张乒乓球台,还有篮球、足球等体育物资一批,价值6万余元。

  “非常感谢互助会的善举,让孩子有了更好的体育设施和健身环境。”市马庄小学校长黄翠燕告诉记者,由于建设年代已久,学校篮球架等体育设施已经到了更换期,这次捐赠好比“及时雨”,能让孩子们的课余体育锻炼得到更好的保障。

  据介绍,该互助会2014年成立以来,致力于助学、帮困、扶老,先后走进龙门县沙迳中心小学、惠城区三栋镇养志小学、市马庄小学开展助学捐赠活动,捐助爱心资金近30万元。(惠州日报 记者骆国红)