[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人教育 > 少年成长大家谈
仲恺小学开展心理健康教育活动 关爱学生成长
时间:2019-01-10 16:28:00  来源:惠州文明网

  为了提高同学们应考的心理调节能力与自信心,仲恺高新区未成年人心理健康辅导站于1月8日下午,在红旗小学为六年级的同学们开展了“自信迎考我能行”心理健康教育活动。

  本次活动由区未成年人心理健康辅导站心理咨询师田灵珍主讲,活动中田老师让同学们觉察自己面临期末考试时的不良内心感受及原因,并针对不同的原因引导同学们寻找解决方式。通过讲述小故事,田老师引导同学们科学认识考试焦虑程度与成绩之间的关系,学会适当地调整压力以增强应考的信心。田老师还教给同学们一些放松方式,让同学们在学习压力大、过于紧张的时候能够及时地调整好自己的心态,并介绍了区未成年人心理健康辅导站的服务内容,希望同学们在有自己解决不了的心理困惑问题时能够寻求心理老师的帮助。

  通过本次活动,有效缓解了同学们对期末考试的焦虑情绪,提高了同学们应对考试的心理素质与信心,相信同学们将会更积极、自信地去面对考试。(仲恺文明网)