[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人教育 > 最新动态
惠州开展乡村(城市)学校少年宫考评验收工作
时间:2017-05-18 17:12:00  来源:惠州文明网

市委宣传部副部长、市文明办主任、市文明局局长韩维斌会同市教育局陈克奇科长到道南小学考评验收工作。

  为贯彻落实好中央文明办、省文明办对未成年人思想道德建设工作部署,进一步推进我市未成年人思想道德建设各项工作,根据《全国未成年人思想道德建设工作测评体系》的测评内容,5月16日-17日,市文明办、市教育局、市财政局联合组成3个考核验收小组,对全市2016年建设的15所乡村(城市)学校少年宫进行了考核验收。考核组严格按照《惠州市乡村(城市)学校少年宫考核评估标准》,通过实地查看、审阅材料、汇报座谈等方式,对各乡村(城市)学校少年宫的组织规划、基础建设、制度建设、活动开展、队伍建设、经费使用、运行成效等方面进行检查,并根据《惠州市乡村(城市)学校少年宫考核评估标准》的33条考核内容及评估标准进行考评验收进行评分。其中15所乡村(城市)学校少年宫达85分以上。(市文明局未成年人科 郭东平)