[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人教育 > 最新动态
惠州净化社会文化环境 关爱未成年人成长
时间:2017-08-05 11:08:00  来源:惠州文明网

  净化社会文化环境、促进未成年人健康成长,功在当代,利在千秋。近年来,惠州市持续推进文明城市创建工作,取缔学校周边无照经营的网吧、电子游戏厅、录像厅、歌舞厅、音像书刊摊点及食品店、饮食店等,强化文具市场和图书市场监管,防止不合格产品和有害学生身心健康的文化用品、音像制品流入市场,为未成年人健康成长营造良好环境。

  “净化社会文化环境,是一项复杂的社会系统工程,不是政府某个部门某个人的事情,而是需要全社会的共同参与。”“惠州好人”、惠东县青云小学后勤处副主任严坚锋说,惠州大力整治校园周边“黑网吧”,如今学校周围少了网吧多了书店。

  “校园周边环境的和谐与安全一直是社会各界普遍关注的问题。”“惠州好人”、惠东县白花中心小学副校长何容妹说,惠东不断加大创建全国县级文明城市工作力度,全面整治校园周边环境,确保周边安全稳定、文明和谐。

  “惠州好人”、博罗县杨村中心小学教师古新霞说,未成年人健康成长需要全社会去呵护,人人都有责任行动起来,自觉做一个净化社会文化环境的志愿者和践行者,为未成年人健康成长创造良好环境。(惠州日报记者李芳娟)