[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人教育 > 最新动态
惠州首发少先队员用书《少先队活动》
时间:2017-08-08 17:11:00  来源:惠州文明网

  8月6日上午,在惠州青少年宫,伴随着纯真欢快的童声合唱,全国少先队活动课少先队员用书《少先队活动》正式发布。团中央少年部部长徐鹭,中国少年儿童新闻出版总社社长李学谦、副社长刘勇敏,共青团广东省委副书记武一婷出席活动。

  徐鹭希望基层少先队发挥好《少先队活动》图书作用,服务引领广大少先队员“从小学习做人,从小学习立志,从小学习创造”,增强少先队员的光荣感和组织归属感。

  据介绍,今年2月22日,共青团中央、教育部、全国少工委联合下发《少先队改革方案》,要求在中小学普遍落实每周1课时少先队活动课,加强少先队活动课指导,研发配套资源。为此,中国少年儿童新闻出版总社编写出版了少先队活动课少先队员用书《少先队活动》。首发已预订40万册。(惠州日报 记者周丽琴 通讯员黄 浩)