[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人教育 > 最新动态
惠州未成年人加入“创文”成靓丽风景
时间:2017-08-11 09:33:00  来源:惠州文明网

  “好人”赞语

  ■“中国好人”林小敏:在中学生志愿者身上,我感受到了传承的强大力量。

  ■“惠州好人”古新霞:未成年人加入“创文”大队伍,成为一道靓丽风景。

  ■“惠州好人”钱小明:助残扶弱氛围愈加浓烈,是全市未成年人参与文明创建的一个常态。

  “您好,我们是志愿者,想对您做次全国文明城市创建问卷调查。”暑假里,不少学生志愿者走街串巷,进入住宅小区向居民宣传文明知识。

  记者了解到,7月上旬,市教育局发起“我为城市纠错字,文明创建我行动”“我为市容找不足,文明创建我参与”“文明亮点随手拍,我为城市添光彩”等“文明使者‘微’行动”,同时联合市文明办在《惠州日报》《东江时报》等媒体向全市中小学生发出 “争做文明使者 共护城市文明”的倡议。暑假里,全市中小学生踊跃参与,以行动为我市高水平夺取全国文明城市“四连冠”出力。

  “在中学生志愿者身上,我感受到了传承的强大力量。”“中国好人”林小敏告诉记者,近年来我市志愿者呈年轻化、低龄化趋势,志愿活动常见家长孩子齐上阵。

  “当前博罗正在争创全国县级文明城市,许多未成年人加入‘创文’的大队伍,成为一道靓丽风景。”“惠州好人”古新霞说,同学们通过上街、入户宣讲,进一步提高了全国文明城市创建的知晓率、支持率和参与率。

  “惠州好人”钱小明告诉记者,如今残疾人走在街上,许多小朋友都会礼让关心,助残扶弱氛围愈加浓烈,这是全市未成年人参与文明创建的一个常态。

  记者了解到,“文明使者微行动”微信公众号已收到全市中小学生的各类反馈信息上万条,学生们正全力助推文明之城、幸福之城建设。(惠州日报记者 周丽琴)