[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人教育 > 最新动态
惠州开展"开学护照"签章活动 构建文明校园
时间:2017-09-20 09:16:00  来源:惠州文明网

  “老师,您好,给我写句话吧!”“同学,你叫什么名字?”……开学伊始,惠州综合高级中学初中部的新同学们忙得不亦乐乎。学校为了让新生感受到浓厚的校园文化,策划了一个“开学护照”签章活动。

  其中包括5个活动,每完成一个活动都会得到一枚开学印章。分别有“认识学校”“老师见证”“同学见证”“家长见证”“班主任见证”5个活动环节,集齐5枚印章将会获得一份礼物。开学后,新同学手持“护照”,兴奋地穿梭于校园的各个角落,找老师签名、找同学签名,他们还要利用回家的时间让家长在“护照”上写下祝福。新同学们主动找认识或不认识的老师、同学,主动了解学校各个科室的位置,通过集齐每一枚印章,促使他们更快更好地认识学校,认识老师,认识同学。(东江时报 记者范文燕 通讯员叶淑红 摄)