[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人教育 > 最新动态
惠州2学校上榜省文明校园 优化校园环境
时间:2017-09-25 09:18:00  来源:惠州文明网

  惠州市两所学校入选省文明校园榜单。日前,全省文明校园创建工作电视电话会议在广州召开,会议表彰了广东省第一届文明校园。首届广东省文明校园共61所,其中高校10所、中学20所、小学31所。我市东江高级中学和市第十一小学金榜分校获得此荣誉称号。

  文明校园具有哪些特点?中央文明办、教育部要求,文明校园标准主要是“六个好”:领导班子建设好、思想政治教育(思想道德教育)好、活动阵地好、教师队伍好、校园文化好、校园环境好。

  党的十八大以来,广东各地各学校以培育和践行社会主义核心价值观为根本,围绕立德树人根本任务,深入开展中国特色社会主义和中国梦宣传教育、社会主义核心价值观学习教育,加强师德和学生品德建设,培育校园特色文化,优化校园环境,学校思想道德建设不断加强,文明校园创建成效显著。(东江时报 记者骆国红)