[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人教育 > 最新动态
惠州开展“护学岗”工作 优化校园环境
时间:2017-10-11 16:28:00  来源:惠州文明网

  为营造稳定、有序、安全的校园周边交通环境,市教育局联合公安部门开展“护学岗”工作,建立“三见警”巡逻模式,在早、中、晚学生上、下学时段,开展定时、定线巡逻,做到在上学放学时段校园周边“见警察”“见警车”“见警灯”。

  为提高全市中小学生的交通法制意识、交通文明意识、交通安全意识和自我防范意识,该局开展多种形式的交通安全宣传进校园活动。市公安局各大队、中队民警不定期地参加学校组织的家长会、学生班会,发放《告家长书》等交通安全知识宣传画册,督促家长不租用不符合标准的车辆接送学生,教育学生注意交通安全,主动向公安交管部门举报“黑校车”问题。同时通过摆放展板、挂图,发放交通安全宣传材料,播放光碟,开设交通安全讲座等形式,积极开展交通安全宣传,让学生从小就接受交通安全知识。(东江时报 记者林奶花)