[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人教育 > 最新动态
惠阳学校举行科技节活动 丰富青少年生活
时间:2017-11-03 10:23:00  来源:惠州文明网

小小科学家化学类竞赛很专业。东江时报 记者匡湘鄂

  10月25日,惠阳区实验小学举行了一场声势浩大的科技节活动,全校2000多名师生参加。该校今年的科技节在传统科技节活动项目的基础上,增添了更多的现代科技元素,增加多个体验项目。

  一张普通的纸能做什么?在这场科技节活动上,孩子们手中的纸仿佛被施了魔法,千变万化,它们会“唱歌”、会发光、会飞翔、会旋转,也会变形,一场场妙趣横生的关于“纸”的竞赛,让孩子们在玩乐中探寻科技的奥秘。还有小小科学家天文类竞赛、小小科学家物理类竞赛、小小科学家生物类竞赛、小小科学家化学类竞赛、小小科学家机器人竞赛,孩子们在小实验中慢慢走近“科学家”这个职业。

  科技节上还有丰富多彩的科幻画作品展示、机器人寻迹展示、电子模拟消防展示、航模竞技互动、经典国学文化展演等活动,每个活动都吸引众多孩子观看。此外,惠阳航模运动协会组织的“穿龙门”竞赛活动,模拟体验、航模作品展、机器人展、无人机展、车船模展等,让孩子们过足了“瘾”。惠州好小子机器人学校带来40多件机器人作品,让孩子们兴奋不已,争相体验。(东江时报 记者匡湘鄂)