[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人教育 > 最新动态
大亚湾8所中小学常年开展足球运动
时间:2017-11-14 09:37:00  来源:惠州文明网

集训开始,教练员和学生进行热身友谊赛。

  由大亚湾区宣教局主办、惠州市德冠体育发展有限公司承办的“2017年大亚湾区青少年足球队集训”活动日前启动。据悉,大亚湾区青少年足球队是我市首个县(区)级别青少年队,今后将每周六、日固定进行集训。

  大亚湾区宣教局体育科科长翁冠忠介绍,大亚湾校园足球起步较晚,2014年开始起步,但是发展很快,目前已经有8所中小学校常年开展足球运动,参加的人数过千人。参加集训的54名男女运动员是在学校比赛中脱颖而出的佼佼者,他们将在集训队接受免费培训。

  大亚湾区2014年开始发展校园足球运动以来,成绩不俗。在2016年、2017年进行的广东省省长杯足球比赛中,女子甲组都获得第八名;在2016年的全市运动会中,男子足球获得县(区)组第一名。(惠州日报 记者张 晨)