[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人教育 > 最新动态
惠州学校举行校园运动会 培养学生团队精神
时间:2017-11-29 09:34:00  来源:惠州文明网

头戴鲜花进入运动场,脸上洋溢着可爱的笑容。图片来源:东江时报 记者蔡伟健

  11月24日,市一小白鹭湖分校内热闹非凡,运动场上一道道“闪电”追风而过。原来,当日是该校举行第二届学生田径运动会的日子。现场学生热烈参与,在运动场上肆意挥洒,除了传统的跑步外,该校还将趣味融入运动会中,开发了筷子夹球、袋鼠跳、足球绕杆等趣味项目。一时间,校园中一片欢声笑语,学生即锻炼了身体,又收获了快乐。

趣味袋鼠跳。图片来源:东江时报 记者蔡伟健

  上午8时30分许,庄严肃穆的国歌点燃了整个运动场所有学生的激情,别开生面的一场盛宴即将在市一小白鹭湖分校上演。此时,该校的国旗队、校旗队及各年级各班运动员代表队依次进场,进场仪式却带给人惊喜:活泼开朗的学生们用他们的智慧,形成了各班各具特色的出场展示,有的班级头戴鲜花、有的挥舞国旗,口号也是花样百出,洋溢这青春的笑容,这也成了该届运动会上一道最亮丽的风景线。

团结协作,合力拔河。图片来源:东江时报 记者蔡伟健

  据介绍,该校此次田径运动会,一、二年级的比赛项目主要是趣味赛、跳绳等体育游戏项目,三到六年级的参赛选手将参加60米、200米、400米、4×200米接力赛、拔河、跳高、跳绳、足球绕杆、筷子夹球等项目。而比赛按照国家体育局审定的最新田径竞赛规程进行,设立有团体总分奖、个人奖等奖项,还将表彰运动会期间涌现出的优秀运动员、优秀班集体。

比赛让学生收获了快乐。图片来源:东江时报 记者蔡伟健

  随着裁判长王成东老师打响了第一声发令枪,本次运动会的各项赛程正式启动。这边,跳绳比赛激斗正酣,那边筷子夹球欢笑多多。而在赛场的另一边,也是最传统的项目赛跑比赛上,气氛是相当紧张。跑道上你追我赶,分秒必争,胜利一方固然欢乐,但输的一方却也不会因此而沮丧,充分发扬顽强拼搏的精神,以及“友谊第一,比赛第二”的精神。场上比赛紧张激烈,场下的啦啦队员一样不示弱,纷纷为参赛运动员呐喊加油,使整个赛场既紧张激烈又温馨和谐,学校田径运动场成了孩子们欢乐的海洋。

  该校校长冯素娟介绍,本届运动会从筹备到各个项目的比赛,充分展示了惠州市第一小学白鹭湖分校全体师生良好的体育道德风貌,也充分展示出乐雅师生的时代风采。同时,也很好地体现了全师生积极向上、团结一心的精神面貌以及健康的体质、优秀的团队精神。本组图片 《东江时报》记者蔡伟健 通讯员刘屹 陈正琪 摄