[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人教育 > 最新动态
惠州小班长邱天有大担当 帮助有困难同学
时间:2018-02-05 14:58:00  来源:惠州文明网

  邱天是市下埔小学四(3)班班长,他不仅是老师的小帮手,还是同学们身边的“奥特曼”,他拥有一颗善良和勇敢的心,经常帮助有困难的同学。

  邱天有一头黑黑的小卷发,眼睛炯炯有神,乍一看好像混血儿,一下子就让人记住了这个可爱的小男孩。他聪明伶俐,乐于助人,在学校,各科任老师都对他印象深刻。班主任对他的班长工作高度赞扬,称他把老师交代的事务处理得井井有条。邱天热爱体育运动,每一届运动会的各个项目都有他积极的身影,获得很多老师的好评和鼓励。

  小时候,邱天可是家里的熊孩子,顽皮好动,因为爷爷奶奶的宠爱,得不到满足容易发脾气。上学后,爸爸妈妈和老师经常沟通,及时纠正他的不良习惯,同时在生活和学习上不断鼓励他。慢慢地,他变得大方得体,赢得同学尊敬并一直担任小班长的职务,努力把老师交代的每一项任务完成好。他社交能力强,很容易结识上下各个年级的同学并友好相处。

  邱天乐于助人,在同学遇到困难时,他能伸出援助之手。二年级时,班里有位郭同学因爸爸妈妈的矛盾而没人照顾他,邱天征得爸爸妈妈的同意,并在老师的帮助下,把郭同学邀请到自己家里住,还把自己的衣服鞋袜给他穿,和他分享所有的玩具。郭同学在邱天家里住得很开心。(惠州日报 记者周丽琴)