[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人教育 > 最新动态
两校入选全国中小学优秀文化艺术传承学校
时间:2018-02-23 08:52:00  来源:惠州文明网

  近日,经学校自主申报、省级教育行政部门推荐、专家复核及公示等多个环节,教育部正式公布第二批全国中小学中华优秀文化艺术传承学校名单,全国1035所中小学入选。其中,我市两所学校上榜,分别是惠州商贸旅游高级职业技术学校和博罗县龙华中心小学。

  据了解,此次入选的第二批传承学校实现了31个省(区、市)全覆盖。各入选学校依托当地人文环境和历史文化传统,充分发掘传统文化资源,培育传承项目,形成“一校一品”“一校多品”。传承项目包括戏曲、书法(篆刻)、民族民间美术、传统手工技艺、民族民间音乐、民族民间舞蹈等多种文化艺术类型,各级非物质文化遗产项目占比近55%。惠州商贸旅游高级职业技术学校和博罗县龙华中心小学分别凭借惠阳皆歌、龙华大鼓入选。(惠州日报 记者张 斐)