[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人教育 > 最新动态
大亚湾开展安全逃生演练活动 提高逃生意识
时间:2018-02-26 15:46:00  来源:惠州文明网

  2月26日上午大课间,大亚湾第三中学组织全体师生顺利开展了开学安全逃生演练,效果显著。为加强学校师生安全逃生意识,提升师生在紧急事件发生时的逃生自救技能,保障师生们的人身财产安全,提高校园安全应急处理能力,大亚湾第三中学在开学的第一天组织了本次逃生演练。

  9点50分,警报的嗡鸣声响彻校园,演练正式开始。与此同时,各楼层的负责老师迅速到达各指定地点指挥学生逃生,各班班主任第一时间赶到班级教室指挥本班同学迅速且有序地逃离。全校2千多名师生,按照既定的逃生路线逃离“危险区域”到达运动场,并以班级为单位进行列队集结。从警报响起到集结完毕,全程用时不到4分钟。

  学校安全处主任潘仕平、学校副校长林源章先后在国旗下向全体师生就本次逃生演练进行了点评。两位领导肯定了同学们在本次演练中的良好表现,表扬了在这过程当中表现良好的班级,指出了个别存在的问题,同时就同学们在今后校园学习生活中提高安全意识、认真反思本次演练中存在所问题、掌握安全逃生技能等方面提出了要求和希望。(大亚湾第三中学)