[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人教育 > 最新动态
惠州启动青少年禁毒宣传教育活动
时间:2018-03-30 09:29:00  来源:惠州文明网

  “要做好自我防范,建树起良好的政治观、人生观、社会观和荣辱观,设计自己的梦想,努力奋斗,勤奋学习,实现自己的人生目标……”日前,共青团惠州市委员会、市“预青”专项组在惠州市公安局强制隔离戒毒所开展 “青苗护航”——惠州市青少年禁毒宣传教育活动启动仪式,200余人参加了本次活动。

  据了解,接下来,团市委将在全市4个戒毒监管场所继续开展“青苗护航”——惠州市青少年禁毒宣传教育活动,累计服务人数800人。

  活动中,惠州市启明星社会工作服务中心在戒毒青少年学员中开展了人格和心理健康测评。通过人格和心理健康测评,对戒毒青少年学员进行心理等级评估,并建立戒毒青少年学员心理档案,为主管单位加强戒毒青少年学员教育管理、降低管理风险提供帮助。

  据悉,本次活动旨在扎实推进青少年禁毒宣传及权益保护工作,更好地帮助监管场所涉毒青少年改造,让他们在生命的低谷依然能感受到社会和政府给予的关怀和爱护,也让他们找到重塑自我的决心和力量,尽快地走出人生的低谷,活出健康与活力。

  在启动仪式上,团市委副书记贾瑞丰说要做好自我防范,建树起良好的政治观、人生观、社会观和荣辱观,设计自己的梦想,努力奋斗,勤奋学习,实现自己的人生目标。“要有自尊、自爱的思想理念。要学会做一个具有道德修养、受人尊重的好人。不要做那些愧对社会、愧对自己的事,有一种好的自爱精神去要求自己,实现人生价值。”贾瑞峰说,自觉提高自然科学知识水平。在学习自然科学知识的过程中,要认识到毒品对人体精神上的危害性,在思想上、行为上为自己设置一条红色防线,为自身的安全和健康设立一道坚不可破的“防火墙”。(东江时报 记者张荟婷)