[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人教育 > 最新动态
惠州1000余学子集体喊出诚信宣言 倡导诚信美德
时间:2018-05-10 09:17:00  来源:惠州文明网

 

学生们集体进行诚信宣言。 图片来源:惠州日报 记者周 觅

   “言必信,行必果;以诚信换取诚信, 以诚信收获成功……”日前,在北师大惠州附属学校的升旗仪式上,全校1000多名学子集体进行诚信宣言。

  诚实守信,是中华民族的优良传统。为提高学生的诚信意识,北师大惠州附属学校开展了以 “知行合一 做惠校诚信学子”为主题的诚信教育活动。通过学生演讲、主题班会、诚信宣言等多种形式,倡导诚信美德。

  “在丰富的活动中,学生们感悟了诚信的力量,认识到诚信在立身做人、人际交往、团结社会等方面的重要意义。”该校学生工作部副主任叶思彤介绍,学校组织学生在早读期间诵读诚信诗句、谚语,并开展“诚信格言大汇展”等活动。此外,利用每日晨检和每周升旗时间,各班主任结合班级、校园、社会上点滴事例对学生进行潜移默化地教育,达到“润物细无声”的效果。 (惠州日报 记者周 觅)