[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人教育 > 最新动态
惠州开展学生技能竞赛 促进学生全面发展
时间:2018-05-15 09:49:00  来源:惠州文明网

学生作品展示现场。图片来源:惠州日报 记者周 觅

  5月14日,惠州市2018年职业教育活动周暨中等职业(技工)学校学生技能竞赛开幕。本届职业教育活动周主题为“职教改革四十年 产教融合育工匠”,活动时间为5月14~18日。

  据了解,职业教育活动周从2015年开始设立,迄今已进行到第四届,目的是在全社会弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,形成“崇尚一技之长、不唯学历凭能力”的良好氛围。

  本届职业教育活动周期间,市直各职业(技工)院校将分别在各自学校组织师生进行职业教育宣传,学生作品、学生技能、科研成果、师生作品及校企合作情况展示;举办校园开放日,邀请附近居民、企业、家长等到校园内参观学校实训场所并开展职业体验活动;开展便民服务、义务咨询,通过进社区、入乡村等形式,开展广泛的社会宣传和便民服务项目(如家电维修、劳动技术普及等),展示惠州市职业教育成果。

  今年是惠州市全力建设现代职业教育综合改革示范市第一年,惠州市已基本建成现代职教体系。据悉,本次中等职业(技工)学校学生技能竞赛,共有900名学生参加,分7个大类19个专业26个项目,近200名省、市专家和职业院校老师担任评委,是惠州市职业教育领域迄今为止参赛人数最多的一次技能角逐。(惠州日报 记者周 觅)