[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人教育 > 最新动态
惠州开展"安全生产志愿服务宣讲"进学校
时间:2018-06-12 09:02:00  来源:惠州文明网

  为加强电梯安全知识在校园的宣传和普及,提高小朋友们电梯使用安全意识,结合今年安全生产月开展“安全生产志愿服务宣讲”进学校的要求,日前,市质监局联合广东省特种设备检测研究院惠州检测院在市机关第一幼儿园开展电梯安全知识宣传活动。

  结合幼儿园小朋友年龄小的特点,为了让小朋友更直观了解电梯安全知识,惠州检测院将垂直电梯和自动扶梯的模型运到该幼儿园进行现场讲解,活动设置了观看《电梯侠》动画片、现场找错、有奖问答等环节。该活动覆盖该幼儿园中班、大班近400名小朋友,取得了良好的宣传效果。

  据了解,今年以来,市质监局为普及正确乘梯知识,加大电梯安全知识宣传力度,分别通过进社区、进学校、进商场等方式进行宣传,引导全社会关注电梯安全,提高安全意识。(惠州日报 记者张 斐)