[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人教育 > 最新动态
龙门开展青少年自然科学公益活动 了解自然
时间:2018-06-28 09:31:00  来源:惠州文明网

自然科学公益课上,一位小朋友将自己刚创作的作品和大家分享。

  “老师,我们平时吃的葡萄、苹果等种子也能种出树苗吗?”“老师,种子没有泥土能发芽吗?”日前,龙门县青少年活动中心自然科学公益活动上,在提问环节,同学们纷纷举起小手问问题。在各种植物种子、小铁锹、小花盆和营养土等的围绕下,孩子们像置身于郊外的植物园中。

  “今年以来,我们一直在坚持做一件事情,就是以公益的形式将自然科学探究带入课堂。”龙门县青少年活动中心副主任姚伟林介绍,目前自然科学公益课已进入第二期课程,逢周六、周日上午各开一个班。该课程面向全县在校少年儿童开放,不收取课时费,每班名额限150人,家长也可陪同孩子参加。第三期课程拟在秋季举办。

  自然科学公益课程内容包括创意造纸、扎染、叶子书签、挂饰DIY等。指导老师将根据课程内容开设4个不同主题的课题,包含《认识种子》《多彩树叶》《花儿艺术》《树的作用》等。通过引导学员了解植物生长过程,锻炼其想象力和创造力、动手能力以及审美能力等。

  “我们将不断创新,利用有限的手头资源继续开展更多丰富多彩而有意义的公益活动。让孩子们在玩中学,在学中乐,在乐中有收获,努力为龙门青少年提供优质的校外公共服务。”姚伟林说。(惠州日报 记者黄宇翔)