[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人教育 > 最新动态
惠州学生领取"绿书签" 抵制不健康读物
时间:2018-06-29 09:58:00  来源:惠州文明网

  暑假即将到来,为深入推进“扫黄打非·护苗2018”专项行动,积极引导青少年绿色阅读、文明上网,坚决抵制盗版制品和不健康读物,倡导青少年多读书、读好书、善读书,进一步保护未成年人健康成长,让孩子们过一个快乐、健康且有意义的暑假,日前,马安镇“扫黄打非”办联合镇文化站、教育办在马安中学和木棉双语学校开展以“快乐读书,安全上网,护助少年儿童健康成长”为主题的 “绿书签”系列宣传活动。

  活动中,工作人员为学生派发了由马安镇“扫黄打非”办印制的“绿书签”以及《文明上网倡议书》《“扫黄打非”进校园》等宣传单张,组织同学们观看《护苗·网络安全课》,号召学生从自身做起,学会自我管理,远离和抵制各种淫秽色情、凶杀暴力、封建迷信、侵权盗版等有害出版物和有害信息,大力倡导绿色阅读、文明上网的理念。

  据悉,此次“绿书签”活动旨在构建有生命力的、纯净的、充满希望的绿色文化环境。活动得到了师生们的积极响应,老师们纷纷表示会共同监督青少年儿童正确使用网络,及时发现、制止和矫正青少年儿童不健康的上网习惯,积极发挥“大手牵小手”作用,共创清新校园,为孩子健康成长构筑一道坚固的绿色“防火墙”。(惠州日报 记者郑国瑞 谢菁菁 彭红霞)