[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人教育 > 最新动态
仲恺开展"清风颂"书法比赛 引导学生健康成长
时间:2018-07-05 09:48:00  来源:惠州文明网

学生参加“清风颂”硬笔书法比赛。

  日前,惠环街道举办中小学生“清风颂”硬笔书法比赛,由辖区各中小学择优推选132名学生参加。最终经过一番认真品评、严格筛选,产生初中组获奖作品9件、小学小低组获奖作品15件、小中组获奖作品12件、小高组获奖作品12件。

  此次活动旨在以硬笔书法的形式传承中华优秀传统文化精髓,弘扬清风正气,引导学生树立正确的价值观和高尚的道德情操,进一步营造学廉敬廉思廉保廉的良好校园风气。

  荣获初中组一等奖的仲恺二中学生肖天媛表示很有收获:“很开心参与本次比赛,既能体验硬笔书法艺术之美,弘扬传统文化,又能开阔眼界,感受廉洁的简朴美德。”(惠州日报 记者魏怡兰)