[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人教育 > 最新动态
惠城开展青少年演说训练活动 增强学生自信心
时间:2018-08-03 09:38:00  来源:惠州文明网

社区青少年大声朗诵《再别康桥》。

  日前,惠城区桥西街道数码街社区综合服务中心组织开展了“我是演说家”青少年演说训练活动。活动旨在提升社区青少年的口语和演说能力,提升他们的沟通能力及自信心。

  此次训练通过基本训练、绕口令训练、朗读训练、看图讲故事、分角色扮演人物等5个部分进行。其中,基本训练包括站姿坐姿训练,注重演说时的仪表仪容等;绕口令则是为了提高青少年的口齿清晰度;朗读训练则锻炼青少年的说话情感;看图讲故事则让青少年学会发挥想象力,构思一个引人入胜的故事;分角色扮演则是让青少年学会与他人合作,同时学会揣摩人物的性格特点以便更加准确地将人物演绎出来。

  为期5节的小组训练,让社区青少年从一开始害羞不敢开口,到最后敢于上台进行演说,收获了满满的快乐与自信。(惠州日报 记者郑国瑞 谢菁菁 彭红霞)