[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人教育 > 最新动态
惠州14名学生参加“新时代好少年”评选
时间:2018-09-12 08:56:00  来源:惠州文明网

  日前,惠城区召开区第三季度“新时代好少年”评审会议。据悉,在此次评选活动前期,由各中小学校按照评选条件上报材料,区教育局通过筛选,推选出14名学生作为候选人进行参评。

  评审会上,评审组根据“政治素质好”“思想品德好”“学习成绩好”“遵规守纪好”“勇于创新好”的“五个好”推选标准,结合推荐范围和要求,采取查看材料、评议结合的方式,对候选人进行审核择优。通过投票表决,最终确立推荐两名学生作为“新时代好少年”上报市文明办。

  据悉,“新时代好少年”学习宣传活动是“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动的重要组成部分。惠城区通过培养树立新时代好少年先进典型,发挥示范引领作用,号召广大未成年人以“新时代好少年”为榜样,形成“人人践行核心价值观、争当时代新人”的局面。(惠州日报 记者彭红霞 谢菁菁 郑国瑞)