[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人教育 > 最新动态
惠城制作安全教育宣传片筑牢学生安全防线
时间:2018-09-12 09:07:00  来源:惠州文明网

  日前,区安监局牵头制作《惠城区中小学生安全教育宣传片》,将安全知识融入校园文化生活,形成“一个学生带动一个家庭、一个家庭带动整个社会”的良好安全宣传格局。

  宣传片从校园活动及日常生活中容易对孩子造成伤害的事件入手,分成校园安全、交通安全、消防安全、食品安全、防溺水自救、毒品知识预防、家庭生活安全等7个板块,向中小学生讲解如何有效预防事故发生,增强自我保护能力。

  据区安监局有关负责人介绍,为开展好教育宣传活动,该局联合区教育局等,将《惠城区中小学生安全教育宣传片》发放到学校,让每一名中小学生接受安全教育,掌握基本的安全知识、防范技能和逃生方法。同时,利用电视、手机微信等媒体,将宣传片以短视频形式向市民广泛宣传。此外,安监、消防、公安等部门与教育部门联手,将共同组织开展消防安全知识讲座、灭火疏散演练等系列消防安全宣传教育活动,提高中小学生的安全意识。(惠州日报 记者彭红霞 谢菁菁郑国瑞)