[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人教育 > 最新动态
惠州开展传统文化进校园活动 丰富学生生活
时间:2018-09-26 08:57:00  来源:惠州文明网

学校老师演奏萨克斯。图片来源:惠州日报 记者张 斐

  9月24日晚,惠州学院举办“我们的节日·中秋”德育活动,丰富学生节日文化生活的同时,弘扬中华优秀传统文化。

  活动由“颂中秋、品中秋和聚中秋”三个环节组成,一曲《月亮代表我的心》既咏颂“海上生明月,天涯共此时”的雄浑中秋情,又吟诵“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家”的寂寥中秋夜,大家借助经典古诗词寄托对亲人、朋友的思念之情。来自不同地区的同学还分享了各自家乡的中秋习俗,让大家感受丰富的民俗风情文化。

  来自市民间艺术家协会的庄敏老师一行现场传授泥塑灯笼和明信片的技艺。在老师们的带领下,同学们尽情享受创作的乐趣。精彩的活动让同学们感叹“这个中秋很有意义!”(惠州日报 记者张 斐)