[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人教育 > 最新动态
惠州推动"艺体2+2"项目 促进学生全面发展
时间:2018-09-30 09:02:00  来源:惠州文明网

  众所周知,艺体教育对增强学生整体的艺体素养,健全学生的人格,树立正确的世界观、人生观和价值观有很大帮助,是培植和烘托高雅校园文化氛围的有效途径。

  深谙此点的惠南学校积极响应教育部关于全面支持艺体教育的要求,全力推进惠城区“艺体2+2”项目,并立足学校实际,发展成学校特色,让艺体教育在惠南呈现勃勃生机。

惠南学校戏曲节目《校园小戏迷》获惠城区2018年“阳光下成长”中小学生艺术展演活动一等奖。图片来源:惠州日报 记者卢振侠

  据悉,该校校长胡少龙一贯重视学生综合素质培养,强调每位学生都要“爱好一项体育运动、掌握一项文艺特长”,通过提高学生的艺体修养和审美品位,促进学生德智体美全面发展,这也正呼应了惠南学校“做一个有品味的人”的办学理念。

  围绕这个理念体系,2017年以来,学校在原有基础上加大对艺体教育的重视程度,成立了艺体办公室,并加大师资培训力度,创建了更多更好平台,学生社团从原来的几个增加到47个,校园艺体文化氛围日趋浓郁。短短一年时间内,已初显成效。

  如在惠城区2018年“阳光下成长”中小学生艺术展演活动中,惠南学校荣获优秀组织奖,报送的五个艺术表演类作品全部获惠城区二等奖以上。其中,舞蹈节目《墨韵潇湘》、戏曲节目《校园小戏迷》获一等奖;表演唱节目《奥卜拉迪奥卜拉达》《春游》、器乐节目 《纳维达》、舞蹈节目《天天向上》获二等奖。

  值得一提的是,经过层层选拔,惠城区最终选送了艺术表演类作品有22个,美术作品有56个报送市里。惠南学校的5个作品中,有4个节目入选市第六届中小学生艺术展演活动,陈妍、潘俊、陈爱玲、何文四位老师荣获惠城区优秀指导奖。

  此外,惠南学校还荣获惠城区艺术展演美术作品类一等奖4人次,二等奖4人次,三等奖5人次,其中2人次成功入选市第六届中小学生艺术展演活动,老师们均荣获优秀指导奖。(惠州日报 记者卢振侠)