[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人教育 > 最新动态
惠阳书法家每周进校园义务培训乡村学生
时间:2018-12-05 09:25:00  来源:惠州文明网

  在惠阳区良井中学的书法课室里,每周四下午都有一位特殊的老师教学生书法,他的名字叫张道满。他不是该校在职教师,而是区文联一名书法爱好者。他到良井中学义教书法,正是惠阳区文联开展的书法培训进校园活动之一。  

书法家张道满在指导良井中学学生学书法。图片来源:惠州日报 记者黄尉宏

  据了解,区文联利用拥有100多名书法爱好者的资源优势,去年在三和街道开展了书法培训进校园活动,取得良好效果。今年,区文联将活动拓展至沙田东明小学、集成小学等较为偏远的中小学校,安排书法爱好者每周到校为学生义务上书法课。  

  良井中学校长林连文说,良井是文化之乡,但受限于办学条件,学生的兴趣爱好未能充分展现。区文联到学校开展书法培训进校园活动,受到了学生的欢迎,有助于他们更好地学习书法。  

  区文联副主席岳海波介绍,区文联计划明年把书法培训进校园活动推广至更多偏远的中小学校,并以良井中学作为文艺辅导基地试点,开展书法、舞蹈、唱歌、美术等文艺培训,让更多学生得到更全面的发展。(惠州日报 记者黄尉宏)