[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人教育 > 最新动态
3000名学生获惠州美德少年“旭日奖”
时间:2018-12-24 08:55:00  来源:惠州文明网

  12月21日下午,2018年惠州市未成年人思想道德建设“旭日奖”表彰大会在河南岸中心小学举行,大会为惠州市第十四届美德少年“旭日奖”、惠州市第十届未成年人思想道德建设先进工作者“旭日奖”等获奖代表颁奖。

  记者了解到,2018年惠州市未成年人思想道德建设“旭日奖”共评选出惠州市第十四届美德少年“旭日奖”3000名、惠州市第十一届未成年人思想道德进步“旭日奖”500名、惠州市第十届未成年人思想道德建设先进工作者“旭日奖”100名、惠州市第八届未成年人思想道德建设优秀家长“旭日奖”300名、惠州市第八届未成年人思想道德建设先进学校“旭日奖”15所、惠州市第三届乡村(城市)学校少年宫优秀辅导员“旭日奖”20名以及惠州市第三届未成年人心理健康教育优秀辅导员“旭日奖”20名。

  据了解,为全面提高我市未成年人思想道德素质,2004年,香港旭日集团与市政府共同设立了惠州市未成年人思想道德建设“旭日奖”,至今已开展了十四届评选表彰活动,共有5.3万多名优秀教师、学生、家长以及125所学校获得表彰。“旭日奖”评选表彰活动已从一种奖励机制发展成为我市未成年人思想道德建设的品牌项目。(惠州日报 记者龚 妍)